En los últimos días mi alimentación se basó en una más vegana y casi crudivegana, pero hay una comida típica de mi país que se llama Sopa Paraguaya (por Paraguay) y no había encontrado una receta que vaya paso por paso, así que entre mis últimas recetas con ingredientes a base animal, les traigo como prepararla, para los que van pasando de una alimentación carnívora a una ovolacteo-vegetariana es una comida ideal porque satisface mucho.
Ingredientes
* 500 gramos de harina de maiz
* 250 gramos de queso (que se derrita)
* 3 huevos
* 1 cebolla
* 1/2 litro de leche
* Aceite
* Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
Primeramente se corta la cebolla en cuadraditos pequeños, dependiendo del paladar de cada uno. Se lleva la cebolla a fuego lento y con un poco de agua y sal se va dorando.
Una vez lista la cebolla, se baten los 3 huevos y se corta el queso en pequeños cubos para agregar a la mezcla.
Ya con la cebolla lista, los huevos batidos, el queso en trocitos, la leche y el harina de maíz, vamos mezclando todos los ingredientes de a poco, manteniendo en movimiento la mezcla. Primero agregué el huevo y la harina de maíz, mezclé eso y le fui poniendo leche para buscar su punto (debe quedar medio liquido) y los trocitos de queso. Agregar un poco de sal a la mezcla, a gusto, yo me había olvidado de salar la mía y tuve que retirar del fuego para eso, la textura me quedó medio rara después.
Con la bandeja ya aceitada vertimos la mezcla y llevamos al horno previamente calentado a temperatura media-baja por aproximadamente 35 a 40 minutos.
Cuando se va dorando la preparación, retirar del horno y servir. De nuevo, mi textura quedó medio rara porque tuve que agregar sal y revolver una vez que ya estaba comenzando a cocinarse, normalmente queda lisa la parte de arriba, no afecto en su sabor para nada. :P
Y nada mejor que acompañar con una ensalada, comer masticado lentamente, saboreando la comida que preparaste. ¡Buen provecho!
Datos Interesantes
Cuenta la historia que la sopa paraguaya fue un accidente, es una sopa de bolitas de maíz llamada Vori Vori que se cocinó más tiempo del que debía, hasta hoy en día es una comida muy consumida por la gente del Paraguay.
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