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Hummus de Garbanzo

Antes de comenzar a comer a más vegetales, legumbres y semillas, jamás me había imaginado que rico podría ser el garbanzo, creo que lo había probado una vez nada más.

Aprendiendo recetas me deleite con el hummus de garbanzo el cual es super fácil de preparar.

Ingredientes

* Garbanzos (previamente remojados la noche anterior y hervidos)
* Ajo y/o cebolla
* Jengibre
* Limón
* Vinagre
* Cebollita de verdeo
* Aceite de oliva
* Agua

¿Cómo se prepara?


La noche anterior dejar en remojo el garbanzo por lo menos por 10 horas. Luego cocinar en agua para hacerlo blando.

Una vez listo los garbanzos, cortar la cebollita de verdeo, el ajo y preparar los demás ingredientes.

Colocar en la procesadora todos los ingredientes con un poco de agua. Como mi procesadora es chica, tuve que hacerlo en dos tandas, para lo cual guarde un poco de cada ingrediente.


Ya está listo, tirar un chorrito de aceite de oliva y mezclar. Se puede comer con pan árabe o con una cuchara. :D



Datos Interesantes

Los garbanzos contienen fibras solubles, denominadas betaglucanos que, en el proceso digestivo, forman un gel con el agua intestinal impidiendo la absorción de gran parte del colesterol presente en el intestino durante la digestión.
Es ideal para la embarazadas, por su riqueza en proteínas, hierro y otros minerales, también por sus folatos.

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